Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ предъявил обвинения в мошенничестве главе Республики Коми

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Гайзера обвинили в мошенничестве
Гайзера обвинили в мошенничестве
Фото: bloknot.ru

Главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Об этом говорится в сообщении на сайте следственного комитета России.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте двух обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в том числе спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля, заместителя председателя правительства региона Константина Ромаданова, бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова, а также начальника управления информации администрации главы Коми и правительства Павла Марущака.

Ранее следователи, проводившие обыски в рабочем кабинете и в доме главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, нашли многочисленные доказательства того, что тот имел неофициальные доходы.

В сейфе у чиновника была обнаружена крупная сумма денег, а дома при обысках нашли элитные часы стоимостью в несколько сотен тысяч долларов каждые. Также у чиновника нашли перьевую ручку из чистого золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации