Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ заявил, что ловивший покемонов в храме блогер был арестован из-за отсутствия постоянного места жительства

Из-за того, что российский блогер Руслан Соколовский жил в арендованной квартире, он не мог бы содержаться под домашним арестом или находиться под подпиской о невыезде, сообщили в Следственном комитете России.

Соколовского также подозревают в употреблении наркотиков
Соколовского также подозревают в употреблении наркотиков
Фото: ЕРА

Видеоблогер Руслан Соколовский из Екатеринбурга, арестованный после игры в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови и публикации ролика с демонстрацией этого процесса, был взят под стражу из-за отсутствия постоянного места жительства и возможных трудностей в содержании под домашним арестом или под подпиской о невыезде, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на информацию Следственного комитета России.

Основанием для заключения стало то, что уроженец другого города Соколовский, который "нигде не трудоустроен и фактически не учится", проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге и периодически менял место жительства. 

В Следкоме также сообщили, что Соколовский принимал наркотики. По данным следствия, обвиняемый вел антиобщественный образ жизни. При обыске на съемной квартире у него якобы обнаружили наркотическое средство, "вес которого недостаточен для инициирования процедуры уголовного преследования, но негативно характеризует личность молодого человека".

Издание сообщает, что в Следкоме заявили, что Соколовский и дальше снимал бы свои ролики, если бы его не арестовали.

Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, задержали 2 сентября после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам его адвоката Станислава Ильченко, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 19:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации