Клуб читателей
Гордон
 

Следком России завершил работу по делу о краже сливочного масла пенсионеркой

3 февраля в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка, которую задержали в одном из магазинов за хищение.

81-летняя блокадница умерла в полицейском участке по вине директора магазина, считают в Следкоме РФ
81-летняя блокадница умерла в полицейском участке по вине директора магазина, считают в Следкоме РФ
Скриншот с видео / Россия1

Следственный комитет России завершил работу по делу о задержании пенсионерки за кражу трех пачек сливочного масла, сообщили в пресс-службе.

Директор магазина Ольга Конюхова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и 330 УК РФ (самоуправство).

"По данным следствия, 3 февраля 2015 года Конюхова в магазине "Магнит", наблюдая за процессом выбора товаров и оплаты покупок жительницей блокадного Ленинграда, установила, что она оплатила на кассе товар на общую сумму 548,99 рублей, после чего в тележке покупателя остались три пачки сливочного масла на сумму 337 рублей 50 копеек", – говорится в сообщении.

По информации следствия, директор магазина не предложила женщине оплатить товар, а обвинила в краже и вызвала сотрудников полиции.

В результате стресса у пожилой жительницы Петербурга обострилась стенокардия, в результате чего она умерла от инфаркта в полицейском участке.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в Следкоме РФ.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

3 февраля в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка.

Как сообщили в полиции, женщину задержали в одном из магазинов за хищение товаров, а директор магазина вызвала полицию. Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пожилую женщину в отделение, однако в холле при входе в дежурную часть та стала жаловаться на плохое самочувствие.

По словам полицейских, вызванная "скорая" не смогла спасти задержанную и та скончалась предположительно от острой сердечной недостаточности.

При этом "Русская служба новостей", ссылаясь на городскую прокуратуру Петербурга, заявила, что задержанная 81-летняя женщина-блокадница Рауза Галимова, не крала масло из магазина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации