Клуб читателей
Гордон
 

Следком Татарстана начал проверку видеоклипа с танцем живота на фоне мечети

Видеоклип "Жаным" певицы из Казани Резеды Ганиуллиной, где она танцует на фоне Белой мечети в городе Болгар, вызвал возмущение среди иерархов управления мусульман Татарстана и привлек внимание Следственного комитета РФ.

Ганиуллина уже извинилась за оскорбление чувств верующих
Ганиуллина уже извинилась за оскорбление чувств верующих
Фото: Резеда Ганиуллина / Вконтакте

Управление Следственного комитета РФ по Татарстану начало проверку видеоклипа "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором она танцует на фоне мечети, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе мониторинга сети интернет выявлен видеоклип "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар. В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса России (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), следственными органами Следкома РФ по Республике Татарстан начата доследственная проверка", – говорится в сообщении.

Как сообщает "Независимая газета", видео вызвало возмущение среди иерархов Духовного управления мусульман Татарстана. Заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров назвал кадры с полуобнаженной певицей на фоне мечети осквернением храма и сравнил ее выступление с выступлением Pussy Riot. 

Имам мечети имени 1000-летия принятия ислама Сейджагфар Лутфуллин, которого в Казани называют "татарским Виталием Милоновым", на своей странице в "ВКонтакте" написал:

"Позор татарского народа. На территории Белой мечети, в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность, – таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше: немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись из соцсетей".

Сама Ганиуллина на своей странице в "ВКонтакте" написала: "Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ". 

ВИДЕО
Фото: Inkazan.ru / Youtube

Pussy Riot – российская панк-рок-группа, наиболее известной акцией которой  стал "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. После проведения акции были арестованы участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Они были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 21:26
21 сентября, 2016 14:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации