Клуб читателей
Гордон
 

Следствие по убийству Немцова так и не определило заказчиков преступления – СМИ

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова фигурирует лишь мотив "убийства из корыстных побуждений", сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

Мотив заказчиков убийства Бориса Немцова следствием не установлен
Мотив заказчиков убийства Бориса Немцова следствием не установлен
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "информированный источник" сообщило, что следственные органы РФ установили, что организаторы и исполнители убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова действовали исключительно из корыстных мотивов.

"В обвинении в окончательной редакции будет отражено, что исполнители преступления и объявленный в розыск организатор руководствовались исключительно корыстными мотивами, им было обещано денежное вознаграждение. Квалификация прежняя – убийство по найму", – цитирует агентство слова источника.

По его словам, мотив заказчиков убийства в материалах дела не фигурирует, а сами заказчики по-прежнему не установлены.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину из проезжавшей машины в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 23:43
28 февраля, 2015 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации