Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: 26 апреля на Северном Кипре состоится второй тур выборов главы этой части острова

ЦИК обработал подавляющее большинство бюллетеней, однако никто из кандидатов на пост президента Турецкой республики Северного Кипра не смог набрать более 50% голосов, сообщает Euronews.

Действующий президент Турецкой республики Северного Кипра Дервиш Эроглу набрал 28% голосов избирателей
Действующий президент Турецкой республики Северного Кипра Дервиш Эроглу набрал 28% голосов избирателей
Фото: ЕРА

На Северном Кипре в следующее воскресенье, 26 апреля, состоится второй тур выборов главы этой части острова, сообщает Euronews.

В результате проведенных 19 апреля выборов ни один из кандидатов на пост президента Турецкой республики Северного Кипра не смог набрать более 50% голосов. При этом местный ЦИК обработал уже большинство бюллетеней.

Взятки, которые берут в Украине. Кто, сколько и за что?

За действующего президента Дервиша Эроглу проголосовали 28% избирателей, за независимого кандидата Мустафу Акынджи – около 27%. Действующий спикер парламента Сибель Сибер набрал 22,5% голосов избирателей, а независимый кандидат Кудрет Озерсай – около 21%.

Турецкую республику Северного Кипра признает лишь Анкара. Ряд аналитиков указывают на роль Турции в том, что происходит на Северном Кипре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 21.09
2 января, 2014 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации