Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: 26 августа США выдадут визу председателю Совета Федерации РФ Матвиенко

Газета "КоммерсантЪ" сообщает, что до последнего заявка Валентины Матвиенко, которую США внесли в санкционный список, "находилась под рассмотрением", но сегодня посольство приняло окончательно решение выдать ей визу.

В США Валентина Матвиенко собирается принять участие в работе Межпарламентского союза
В США Валентина Матвиенко собирается принять участие в работе Межпарламентского союза
Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, внесенная в санкционный список США, получит американскую визу. Об этом во вторник, 25 августа, сообщает российская газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в посольстве США в России.

По его данным виза для Матвиенко будет готова завтра, 26 августа.

Издание отмечает, что до последнего заявка спикера Совета Федерации РФ "находилась под рассмотрением", но сегодня посольство приняло окончательно решение одобрить ее.

В то же время в посольстве отметили, что "американская сторона сохраняет за собой право распространить ограничения по действию визы строго на те мероприятия, которые имеют непосредственное отношение к деятельности ООН".

О том, что у Матвиенко возникли проблемы с получением американской визы, накануне сообщили российские журналисты.

В связи с этим министерство иностранных дел РФ выпустило специальное заявление. В нем отмечалось, что Москве непонятно, на каком основании американская сторона "чинит препятствия работе российских представителей в крупном многостороннем форуме". Российские дипломаты сообщили, что тема визы для Матвиенко обсуждалась на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Российская делегация во главе с Матвиенко планирует принять участие в мероприятиях Межпарламентского союза, который пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. По данным "Коммерсанта", вылет россиян в США запланирован на 30 августа.

В марте 2014 года после аннексии Россией украинского Крыма Матвиенко была включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции. Таким образом, въезд на территорию Америки ей запрещен. Матвиенко тогда обещала ответить Западу на ограничительные меры так, что "мало не покажется".

Матвиенко – не первый высокопоставленный российский чиновник, у которого возникли проблемы с получением визы в связи с введенными санкциями. В июле Финляндия не пустила в страну спикера российского парламента Сергея Нарышкина на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации