Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Боевики "Исламского государства" потребовали $1 млн за тело убитого ими журналиста Фоули

Террористы предлагают передать образец крови убитого, а потом доставить тело через границу в Турцию, сообщило BuzzFeed News.

"Исламское государство" требует деньги за тело убитого ими американского журналиста
"Исламское государство" требует деньги за тело убитого ими американского журналиста
Фото: theepochtimes.com

Боевики "Исламского государства" потребовали выкуп в размере $1 млн за тело убитого ими американского журналиста Джеймса Фоули. Об этом изданию BuzzFeed News рассказали источники, которые общаются с террористами и выступают как посредники.

Для идентификации тела боевики предлагают передать образец крови убитого, а потом доставить тело журналиста через границу в Турцию.

Джеймса Фоули террористы похитили в ноябре 2012 года в Сирии и требовали выкуп €100 млн от его семьи, правительства США и онлайн-издания GlobalPost, где работал корреспондент.

Американская армия не смогла освободить Фоули во время спецоперации. 19 августа террористы из "Исламского государства", которое претендует на часть территории Сирии и Ирака, перед камерой казнили американского журналиста Фоули.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

"Исламское государство" получило в прошлом году до $45 млн в виде выкупа за 15 заложников из стран Европы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 10:56
5 октября, 2014 15:31
27 сентября, 2014 08:00
25 сентября, 2014 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации