Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Имущество Саакашвили по требованию прокуратуры арестовал суд

По словам Отара Кахидзе, адвоката бывшего президента Грузии Махаила Саакашвили, арест имущества семьи – это "примитивная месть".

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Суд принял решение об аресте имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его семьи. Об этом пишет издание "Новости Грузии" со ссылкой на пресс-службы судов двух инстанций.

По словам адвоката Отара Кахидзе, решение суда является окончательным и не может быть обжаловано. Адвокат сообщил, что арестованы участок площадью около 2 гектаров в Кварели (регион Кахетия), участок площадью 500 квадратных метров в селе Натанеби (регион Гурия), принадлежащий бабушке Саакашвили, десятилетняя Toyota RAV4, которой пользуется мать Саакашвили и находящаяся в собственности его бабушки, а также квартира и мансарда на улице Барнова в Тбилиси, принадлежащие бывшей первой леди Сандре Руловс.

"Михаил Саакашвили обвиняется в растрате средств, а не присвоении. И никакой связи между преступлением и арестованным имуществом не существует", – заявил Кахидзе.

По словам Кахидзе, "это опасный прецедент… примитивная месть в отношении семьи Саакашвили".

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

В ночь на субботу, 2 августа, Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее сообщалось, что прокуратура открыла уголовное дело против экс-президента Грузии. Политика обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".

Саакашвили покинул Грузию в конце прошлого года после того, как закончился его второй президентский срок.

Бывший президент  в своем Facebook написал, что сам будет решать, когда необходимо приехать в Грузию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 10.08
28 июля, 2014 15.52
27 июля, 2014 23.04
19 июля, 2014 00.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.13
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации