Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Погибшими от взрыва в Бангкоке считаются от 19 до 22 человек

Количество раненых при взрыве в центре столицы Таиланда – от 117 до 125 человек.

Тайские медики борются за жизнь и здоровье пострадавших от взрыва, самому юному из которых пять лет
Тайские медики борются за жизнь и здоровье пострадавших от взрыва, самому юному из которых пять лет
Фото: bangkokpost.com

Количество погибших от взрыва вечером в понедельник, 17 августа, в столице Таиланда Бангкоке в сообщениях СМИ колеблется от 19 до 22 человек. Channel NewsAsia пишет о 123 раненых и, по меньшей мере, 22 погибших в результате террористической атаки возле индуистского храма Ераван (Erawan). По сведениям издания, среди погибших – туристы из Китая, Гонконга, Малайзии и Сингапура.

"Бомба была направлена на убийство как можно большего количества человек, поскольку святыня переполнена около шести-семи часов вечера", – цитирует издание слова пресс-секретаря полиции.

По его словам, 14 человек погибли на месте взрыва. Среди раненых большинство составляют местные жители и граждане Китая, кроме того, по сведениям властей, пострадали туристы из Японии, Гонконга, Индонезии, Малайзии, Мальдивских островов, Омана, Филиппин и Сингапура.

С утра во вторник, 18 августа, центральная часть Бангкока, где расположены главные транспортные развязки, пятизвездочные отели и высококлассные торговые центры, оцеплена полицией. По всему городу установлены контрольно-пропускные пункты. Занятия в школах отменены. Власти заявили, что теракт был направлен на подрыв туристической индустрии Таиланда, являющейся ведущей отраслью в целом слабой экономики страны. "Однако, пока остается неясным, кто выиграет от атаки такого масштаба", пишет Channel NewsAsia.

Издание Bangkok Post называет несколько иные цифры погибших и пострадавших. По его сведениям, в результате взрыва погибли до 20 человек, а ранения получили 125. Представитель полиции утром во вторник сообщил в телеинтервью, что ранее названная цифра 22 человека вызвана "путаницей в определении частей тел", сообщило издание.

Медики заявляют, что в больницах находится много людей, гражданство которых они пока не могут определить. "Они остаются недееспособными и не имели при себе идентифицирующих документов во время инцидента", – сказал представитель медицинских кругов. По его словам, самым молодым пациентом является пятилетний китайский ребенок с травмой головы. Достаточно большое количество пострадавших на утро вторника уже покинуло больницы, однако те, кто получил серьезные ранения и ожоги, до сих пор остаются там.

Представитель полиции заявил, что были просмотрены записи из 15 камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места взрыва, и по мнению властей, на них видны подозреваемые в закладке взрывного устройства.

Полиция сообщает о радиусе разлета осколков в результате взрыва до 100 метров. Криминалисты, работающие на месте происшествия, собирают улики, и полиция считает, что для определения типа взрывного устройства понадобится время. В настоящее время считается, что мощность эквивалентна равняется примерно пяти килограммам тротила. Начальник полиции Сомьот Пунпунмуанг (Somyot Punpunmuang) сообщил журналистам, что расследование будет трудным, поскольку при взрыве бомба уничтожила "все следы своей конструкции и происхождения". По словам представителей полиции, в районе взрыва найдены шарики от подшипников шести миллиметров диаметром, которые, возможно, вместе со взрывчаткой и шрапнелью являлись начинкой взрывного устройства.

Полиция открыла "горячую" телефонную линию для сообщений очевидцев и просит предоставлять в ее распоряжение видео- и фотосъемки с места происшествия.

По информации китайского информационного агентства "Синьхуа", число погибших – 19, пострадавших – 117 человек. Китай заявляет о гибели в Бангкоке троих своих граждан. МИД Китая потребовал от своего представительства в Таиланде выяснить ситуацию и добиться допуска китайских медиков к лечению пострадавших.

Вечером 17 августа в столице Таиланда прозвучал мощный взрыв, вызванный самодельной бомбой. Эпицентром взрыва стал индуистский храм, пользующийся большой популярностью у иностранных туристов.

Полиция Бангкока пока не назвала происшествие терактом, хотя и заявляла, что главной целью преступников был подрыв экономики и туризма в стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 01.02
17 августа, 2015 18.51
17 августа, 2015 17.41
17 августа, 2015 15.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации