Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, президент РФ Владимир Путин так же использует национальность в качестве предлога, чтобы военными методами захватить страну. Об этом сообщает "Немецкая волна".

По мнению Грибаускайте, Путин не заслуживает доверия
По мнению Грибаускайте, Путин не заслуживает доверия
Фото: ZN.UA

В интервью изданию Focus президент Литвы Даля Грибаускайте назвала президента России Владимира Путина очень расчетливым человеком, недостойным доверия, передает "Немецкая волна".

Президент Литвы подчеркнула, что ее российский коллега выполняет свои обещания, только если это приносит выгоду.

"Путин использует национальность в качестве предлога, чтобы военными методами захватить страну. Это в точности то же самое, что делали Сталин и Гитлер. Такое сравнение абсолютно соответствуют действительности", – заявила Грибаускайте. 

Она раскритиковала попытки России оказывать давление на другие страны, используя для этого их энергетическую зависимость. По данным президента Литвы, РФ предлагала Эстонии и Латвии снизить цены на нефть и газ в обмен на выход из Североатлантического альянса.

"Европа в целом должна покончить с рискованной энергозависимостью от России и диверсифицировать источники энергии", – считает Грибаускайте.

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее доктор философии, диссидент Евгений Сверстюк заявил, что Путин повторяет преступления Сталина. "Но это ниже, чем у Гитлера. Это мелкое эпигонство. Там была идеология, теория и большая игра, там была значительная часть Европы за ним. Это было зло очень оснащенное и оно в какой то мере создавало дух времени. А Путин – это прыщ, который выскакивает в непристойном месте", – сказал Сверстюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации