Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российский суд осудил мужчину на два года условно за попытку вступить в "Правый сектор"

Суд в Ивановской области России признал виновным по статьям "покушение на наемничество" и "публичные призывы к экстремизму" 19-летнего местного жителя, который пытался выехать в Украину, чтобы вступить в ряды "Правого сектора", запрещенного в РФ.

В ФСБ заявили, что осужденный на своих страницах в соцсетях публиковал материалы экстремистского характера
В ФСБ заявили, что осужденный на своих страницах в соцсетях публиковал материалы экстремистского характера
Фото: joinfo.ua

Суд в Ивановской области России приговорил к двум годам лишения свободы условно 19-летнего местного жителя, который пытался выехать в Украину, чтобы вступить в ряды "Правого сектора", запрещенного в РФ. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Мужчину признали виновным по статьям "покушение на наемничество" и "публичные призывы к экстремизму" Уголовного кодекса России.

По данным спецслужб, осужденный якобы вступил в переписку с вербовщиком в соцсети и согласился за 90 тыс. рублей в месяц принимать участие в военных действиях на Донбассе в рядах "Правого сектора".

Кроме того, в ФСБ заявили, что осужденный на своих страницах в соцсетях публиковал материалы экстремистского характера.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В октябре 2014 года в России открыли уголовное дело по статье "наемничество" против бойца батальона "Азов" Романа Железнова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации