Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Ученые установили точный возраст древнейшего каменного орудия, найденного в Турции

Благодаря обнаруженному каменному орудию ученые установили, что миграция из Африки и Азии в Европу началась 1,2 млн лет назад – намного раньше, чем считалось прежде.

Древний предмет указывает, что 1,2 миллиона лет назад в турецкой Анатолии прошли мигранты из Африки и Азии в Европу
Древний предмет указывает, что 1,2 миллиона лет назад в турецкой Анатолии прошли мигранты из Африки и Азии в Европу
Фото: sciencedaily.com

Английские ученые установили точный возраст каменной пластины, которую нашли еще в 2007 году в долине реки Гедиз. Самому древнему орудию 1,2 млн лет, пишет Royal Holloway University of London.

Исследователи из Royal Holloway University of London вместе с международной командой из Великобритании, Турции и Нидерландов установили возраст предмета с помощью высокоточного оборудования.

Открытие ученых означает, что миграция людей из Африки и Азии в Европу через турецкую Анатолию началась намного раньше, чем считалось прежде, – 1,2 млн лет тому назад.

"Благодаря совместной работе с геологами и специалистам по методам датирования нам удалось установить надежную хронологию находки и пролить свет на поведение наших самых далеких предков", – отметил профессор Даниэль Шрив (Danielle Schreve) из университета Royal Holloway.

К чему приведет блокада Крыма?

26 ноября в Дании археологи нашли топор каменного века с сохранившейся деревянной рукояткой. Деревянный черенок сохранился благодаря тому, что древний человек воткнул топор в морское дно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 00.30
1 ноября, 2014 08.00
1 июня, 2014 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации