Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Вице-премьер РФ Шувалов не обеспечил защиту имущества России по делу ЮКОС, за год потратив на юристов $50 млн

Первый вице-премьер Игорь Шувалов неоднократно докладывал руководству РФ о том, что в деле ЮКОСа для России не видит рисков, но для этого необходимо увеличить финансирование, сообщает "Йод".

СМИ: Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не смог обеспечить защиту имущества РФ
СМИ: Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не смог обеспечить защиту имущества РФ
Фото: ЕРА

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не смог обеспечить защиту от арестов имущества Российской Федерации по делу ЮКОСа, несмотря на существенные затраты на юристов, сообщает издание "Йод" со ссылкой на информированный источник.

Как сообщает издание, Шувалов неоднократно докладывал руководству страны о том, что не видит рисков для России по делу ЮКОСа, но для этого нужно увеличить финансирование.

По оценкам источника, только за прошедший год на оплату юристов было потрачено около $50 млн, которые выделили "Газпром" и крупные государственные банки.

Издание также сообщило, что Шувалов лично занимался отбором юридических фирм. А партнер одной из таких компаний (Herbert Smith Freehills) Олег Коннов является давним знакомым вице-премьера. Herbert Smith Freehills была нанята по инициативе Шувалова еще при первом объединении "Сибнефти" и ЮКОСа, сообщил источник.

Еще две юридические фирмы – международные Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и Baker Botts были официальными защитниками интересов РФ и, по данным источника, издания получили $37 млн со счетов министерства финансов России.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

Действия Франции и Бельгии связаны с приговором Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд — требования "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Глава Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы основных акционеров компании ЮКОС, Тим Осборн заявил, что активы России могут заморозить также в США и Великобритании.

20 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации