Клуб читателей
Гордон
 

Сноудена наградили Штутгартской премией мира

Денежная величина премии составляет $5 тыс.

Сноуден получил еще одну премию
Сноуден получил еще одну премию
Фото: EPA/UPG

Немецкая гражданская организация Die AnStifter ("Подстрекатели") наградила бывшего сотрудника американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена Штутгартской премией мира.

Об этом сообщает Die Welt.

"Мы чтим имя человека, который сжег за собой все мосты, чтобы раскрыть величайший в истории скандал, связанный со спецслужбами", – заявил директор Die AnStifter Фриц Милрейт.

Денежная величина премии составляет $5 тыс.

В сентябре бывший сотрудник американских ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, бежавший из США, был назван одним из победителей шведской награды по правам человека, которую называют "альтернативным Нобелем".

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден скачивал секретные данные с помощью простейших общедоступных программ. По данным АНБ, Сноуден мог получить доступ примерно к 1,7 миллиона файлов.

В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год. В августе 2014 года Сноуден получил вид на жительство в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 05:55
2 января, 2014 19:07
24 сентября, 2014 19:28
7 августа, 2014 14:41
9 июля, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации