Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ

Российская журналистка Ксения Собчак заявила, что идет на выборы президента России, которые пройдут в 2018 году, как рупор тех, кто не сможет стать кандидатом, и готова озвучивать претензии к существующей системе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак заявила, что против революции в России
Собчак заявила, что против революции в России
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России. Об этом говорится в письме, которое она направила изданию "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям", – говорится в письме Собчак.

Она отметила, что выборы президента должны быть использованы для публичного обсуждения недостатков власти и для совершенствования навыков оппозиции.

Собчак призвала не игнорировать выборы, потому что они – основа "настоящей демократии".

Она заявила, что идет на выборы как "рупор" тех, кто не сможет стать кандидатом, и готова озвучивать претензии к существующей системе. Собчак отметила, что готова "транслировать" послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, неподконтрольности и несменяемости власти в стране больше, "чем наши идеологические разногласия".

Журналистка отметила, что не принадлежит к конкретным партиям и не выступает за срочное решение крымского конфликта. "Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле", – подчеркнула она.

Собчак добавила, что является противником революции в России. 

"Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я, может быть, не ваш кандидат, – но мое участие в выборах на описанных выше позициях – выгодно избирателям, полезно для российской политической системы", – заявила она.

Собчак сообщила, что в ближайшее время начнет формирование штаба, куда приглашает все демократические силы. Она добавила, что "открыта для консультаций" со всеми политическими партиями и движениями.

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

16 октября издание The New Times написало, что в ближайшие две недели Собчак объявит о своем выдвижении на пост президента.

Сама журналистка в сентябре заявляла, что не собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году. Она предложила Навальному выработать "общий план действий" и не монополизировать роль лидера оппозиции.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 17.30
18 октября, 2017 01.51
18 октября, 2017 01.30
16 октября, 2017 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации