Клуб читателей
ГОРДОН
 

Социалистическая партия Олланда потерпела фиаско на выборах в Сенат Франции

Оппоненты главы Франции Франсуа Олланда партия "Союз за народное движение" Николя Саркози и центристский "Союз демократов и независимых" получили 188 мест – на 13 больше, чем необходимо для абсолютного большинства в Сенате.

Олланд теряет популярность во Франции
Олланд теряет популярность во Франции
Фото: ЕРА

Социалистическая партия нынешнего президента Франции Франсуа Олланда потеряла большинство в верхней палате французского парламента – Сенате, передает "Радио Свобода".

Соперники президента:  партия "Союз за народное движение" экс-президента Николя Саркози и центристский "Союз демократов и независимых" – получили 188 мест – на 13 больше, чем необходимо для абсолютного большинства в Сенате (всего в Сенат входят 346 сенаторов."ГОРДОН").

Впервые во французский Сенат прошла ультраправая партия – "Национальный фронт" Марин Ле Пен получил два места.

Несмотря на малую роль Сената в политической жизни Франции, проигрыш на выборах подрывает и без того низкий рейтинг Олланда, который в последнее время стал самым непопулярным президентом Франции в современной истории страны.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Сенат Франции избирается не всеобщим голосованием, а специальной коллегией избранных представителей, которые каждые три года обновляют приблизительно половину верхней палаты парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 17.00
4 сентября, 2014 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации