Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 48% россиян против уничтожения санкционных продуктов, 40% – за

По данным исследования "Левада-центра", количество россиян, которые поддерживают уничтожение санкционных продуктов и выступают против него, фактически одинаково, еще 13% затруднились с ответом.

Российское общество разделилось во мнении, правильно ли уничтожать санкционные продукты
Российское общество разделилось во мнении, правильно ли уничтожать санкционные продукты
Скриншот: Россельхознадзор / YouTube

48% россиян не поддерживают решение российских властей уничтожать санкционные продукты, которые незаконно попали на территорию страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского "Левада-центра", результаты которого опубликованы на сайте организации.

При этом 15% респондентов заявили, что к уничтожению продуктов они относятся "определенно отрицательно", 33% – "скорее отрицательно".

Поддерживают эту инициативу властей 40% опрошенных (17% – "определенно положительно", 23% – "скорее положительно"), 13% затруднились с ответом.

На вопрос, как России лучше было бы поступать с санкционными продуктами, только 15% респондентов ответили, что уничтожать. Среди самых популярных вариантов – отдавать в детские дома, приюты для бездомных и больницы (43%), пенсионерам, инвалидам и многодетным (41%), благотворительным организациям (27%), отправлять на Донбасс (24%) и голодающим в Африку (12%).

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его действие еще на год. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

13 августа Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину. В отношении Киева ограничительные меры могут начать действовать со следующего года.

В конце июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.

13 августа Россельхознадзор сообщил, что с начала месяца в России уничтожено более 500 тонн санкционных продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 17:22
13 августа, 2015 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации