Клуб читателей
Гордон
 

Sony отказалась от производства компьютеров Vaio

Sony продаст бизнес по производству компьютеров под брендом Vaio. Выпуск и продажи устройств будут прекращены весной.

Sony продает часть бизнеса
Sony продает часть бизнеса
Фото: interface.ru

Корпорация Sony решила продать подразделение по производству компьютеров и сосредоточиться на выпуске смартфонов и планшетов, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Сделка будет закрыта к марту 2014 года, ее размер не разглашается.

Производство компьютеров под брендом Vaio Sony прекратит весной. Японская корпорация JIP, новый владелец бизнеса, создаст отдельную компанию для управления активом.

Кроме того, Sony преобразует свое подразделение по производству телевизоров в дочернюю компанию. Компания сосредоточится на выпуске устройств верхнего ценового сегмента — в частности, телевизоров с разрешением 4K. Реструктуризацию планируется завершить к июню 2014 года.

В ходе преобразований Sony сократит порядка пяти тысяч сотрудников. От 250 до 300 человек, занятых в компании, перейдут на работу в JIP.

Теги: экономика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации