Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Возможной сообщнице боевика, захватившего заложников в магазине с кошерными продуктами в Париже, удалось скрыться

По данным полиции, 26-летняя Хайят Бумеддьен могла ускользнуть вместе с посетителями магазина, которых удалось освободить.

Амеди Кулибали и Хайят Бумеддьен, возможно, были парой
Амеди Кулибали и Хайят Бумеддьен, возможно, были парой
Фото: EPA

Предполагаемая сообщница Амеди Кулибали, который сегодня утром захватил заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, сбежала во время операции по нейтрализации боевика. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-службу полиции.

По данным полиции, 26-летняя Хайят Бумеддьен могла ускользнуть вместе с посетителями магазина, которых удалось освободить. Сейчас правоохранители занимаются ее поиском.

При этом телеканал уточнил, что достоверной информации, была ли Бумеддьен в магазине, пока нет. По некоторым данным, она была девушкой Кулибали.

32-летний Кулибали был убит во время спецоперации по освобождению заложников. По данным французских СМИ, при штурме магазина погибли четыре заложника.

Получит ли Украина новые кредиты?

Перед этим стало известно о ликвидации братьев Куаши, захвативших заложника в типографии в районе аэропорта Шарль де Голль. Саид и Шериф Куаши, по данным полиции, являются близкими друзьями Кулибали. Захватив утром заложников, он заявил, что расстреляет их, если преследование Куаши не прекратится. Предположительно именно Кулибали смертельно ранил женщину-полицейского 8 января.

Братьев Куаши полиция считает основными подозреваемыми по делу об убийстве 12 человек в редакции Charlie Hebdo, которое произошло 7 января. Поиски террористов длились три дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 19:16 |обновлено
9 января, 2015 18:34
9 января, 2015 18:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации