Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратник Жириновского предложил создать в России легион, который бы официально воевал за террористов на Донбассе

Легион мог бы быть создан из иностранцев по аналогии с французским иностранным легионом, считает российский депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Соратник Жириновского хочет, чтобы Россия официально воевала на Донбассе
Соратник Жириновского хочет, чтобы Россия официально воевала на Донбассе
Фото: Роман Худяков/Facebook

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в министерство обороны России и Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением создать в структуре армии России войсковое соединение, состоящее из иностранцев, которое бы официально поддерживало террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом пишет "Slon.ru".

Худяков заявил, что в Украине воюют частные военные подразделения США, и поэтому Россия "должна быть готова к адекватному ответу".

"Граждане более 50 стран мира воюют за Луганск и Донецк – они могли бы это делать в составе иностранного легиона российской армии", – уверен российский депутат.

Начнут ли террористы наступление?

Согласно предложению Худякова, иностранным легионерам стоит платить столько же, сколько получают россияне, служащие по контракту, а по истечении шести лет службы предоставлять российское гражданство, "поскольку они рисковали жизнью за нашу страну".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не владеет информацией, направляет ли Россия войска и танки в Украину.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки сообщила, что пока нет достоверных сообщений о пересечении восточной границы Украины колонной танков и другой боевой техникой из России.

Вместе с тем она отметила, что если этот факт подтвердится, он станет "очередным вопиющим нарушением Минского соглашения".

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что 6 ноября из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 "КамАЗов" с боеприпасами и живой силой. Об эскалации ситуации в Восточной Украине заявил и президент Петр Порошенко, который обсудил это по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

НАТО также подтвердило увеличение численности российских войск и военной техники на границе с Украиной и заявило, что проверяет сообщение о пересечении украинской границы российскими танками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 21.23  
10 октября, 2014 16.37
24 сентября, 2014 14.23
24 сентября, 2014 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.52
Сегодня 08.34
Сегодня 08.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации