Клуб читателей
Гордон
 

Соратник Жириновского предложил создать в России легион, который бы официально воевал за террористов на Донбассе

Легион мог бы быть создан из иностранцев по аналогии с французским иностранным легионом, считает российский депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Соратник Жириновского хочет, чтобы Россия официально воевала на Донбассе
Соратник Жириновского хочет, чтобы Россия официально воевала на Донбассе
Фото: Роман Худяков/Facebook

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в министерство обороны России и Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением создать в структуре армии России войсковое соединение, состоящее из иностранцев, которое бы официально поддерживало террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом пишет "Slon.ru".

Худяков заявил, что в Украине воюют частные военные подразделения США, и поэтому Россия "должна быть готова к адекватному ответу".

"Граждане более 50 стран мира воюют за Луганск и Донецк – они могли бы это делать в составе иностранного легиона российской армии", – уверен российский депутат.

Начнут ли террористы наступление?

Согласно предложению Худякова, иностранным легионерам стоит платить столько же, сколько получают россияне, служащие по контракту, а по истечении шести лет службы предоставлять российское гражданство, "поскольку они рисковали жизнью за нашу страну".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не владеет информацией, направляет ли Россия войска и танки в Украину.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки сообщила, что пока нет достоверных сообщений о пересечении восточной границы Украины колонной танков и другой боевой техникой из России.

Вместе с тем она отметила, что если этот факт подтвердится, он станет "очередным вопиющим нарушением Минского соглашения".

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что 6 ноября из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 "КамАЗов" с боеприпасами и живой силой. Об эскалации ситуации в Восточной Украине заявил и президент Петр Порошенко, который обсудил это по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

НАТО также подтвердило увеличение численности российских войск и военной техники на границе с Украиной и заявило, что проверяет сообщение о пересечении украинской границы российскими танками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 21:23  
10 октября, 2014 16:37
24 сентября, 2014 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации