Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сорос: Самый большой актив Евросоюза – это Украина

Украинцы готовы умереть, защищая свою страну, а защищая себя, они также защищают ЕС, считает американский финансист, миллиардер Джордж Сорос.

Джордж Сорос: Украине повезло с правительством
Джордж Сорос: Украине повезло с правительством
Фото: EPA

Одним из возможных способов сохранения целостности Евросоюза, которая находится под угрозой после британского референдума, является усиление поддержки Украины и взаимодействия с ней со стороны ЕС, написал американский финансист, миллиардер Джордж Сорос в своей колонке на сайте Project Syndicate.

По мнению Сороса, Украина является ценным активом Европы. "Самый большой актив Евросоюза – это Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС – это редко встречается в Европе в наши дни", –  отметил он.

Финансист считает, что Украине "повезло с новым правительством", которое "более решительно и более склонно к проведению реформ, которых требовали как граждане страны, так и внешние наблюдатели". Миллиардер отметил, что Евросоюз не обеспечивает Украине ту поддержку, которой она заслуживает, в отличие от США, прилагающих больше усилий для этого.

Среди других способов, которые могли бы укрепить ЕС, Сорос назвал разграничение членства в союзе и еврозоне.

"Те удачливые страны, которые не являются членами еврозоны, не должны подвергаться дискриминации. Если еврозона хочет большей интеграции, она должна иметь свою собственную казну и бюджет, чтобы выполнять роль налогового органа наряду с денежно-кредитным регулированием", – пояснил финансист.

Также он рекомендует ЕС расходовать "огромный кредитный потенциал" именно сейчас, когда стоит вопрос о самом существовании союза.

"Европейские лидеры должны признать, что Евросоюз находится на грани краха, сплотиться и принять исключительные меры", – уверен Сорос.

Кроме того, он призвал руководителей ЕС изменить подход к разрешению миграционного кризиса. По мнению миллиардера, комплекс таких мер позволит Евросоюзу стать организацией, "в которую люди захотят вступать".

Сорос также советует ЕС "не наказывать британцев", заявляющих о недостатках союза. "Вместо того, чтобы рассматривать Brexit как переговоры о разводе, им следует воспользоваться возможностью переизобрести ЕС, превратив его в своего рода клуб, к которому Великобритания и другие находящиеся под угрозой выхода страны захотят присоединиться", – резюмировал финансист.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

За несколько дней до проведения британского референдума Сорос написал колонку в газету Guardian, в которой предупредил, что в случае Brexit курс британской валюты может упасть более чем на 20%. В итоге утром 24 июня фунт обвалился до минимумов 1985 года.

По данным СМИ, после референдума о выходе Великобритании из ЕС Сорос стал одним из тех, кто получил доход от своих инвестиций

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 21.33
11 июля, 2016 14.42
11 июля, 2016 11.22 |обновлено
10 июля, 2016 19.10
10 июля, 2016 15.19
27 июня, 2016 14.55
26 июня, 2016 09.33
21 июня, 2016 10.37
21 июня, 2016 10.29
11 февраля, 2016 20.04
22 января, 2016 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации