Клуб читателей
Гордон
 

Совет Федерации РФ одобрил порядок выплаты жителями оккупированного Крыма кредитов украинским банкам

Должники из оккупированного Крыма будут платить долги украинским банкам в российской валюте по курсу на 18 марта 2014 года.

Размер задолженности крымчан перед украинскими банками Совфед РФ опрделил по состоянию на 18 марта 2014 года
Размер задолженности крымчан перед украинскими банками Совфед РФ опрделил по состоянию на 18 марта 2014 года
Фото: council.gov.ru

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации (Совфед РФ) сегодня одобрил закон, который устанавливает порядок выплаты долгов украинским кредитным организациям жителями оккупированного Крыма и города Севастополь. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Данный закон касается задолженностей физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, деятельность которых на территории оккупированного Крыма прекращена Нацбанком Украины.

В законе указано, что размер задолженности определяется по состоянию на 18 марта 2014 года и уменьшается на сумму, уплаченную заемщиками банкам после этой даты. Не учитываются при пересчетах проценты и неустойки, которые могли бы быть начислены за пользование заемными средствами после этой даты.

Выплата долга должна осуществляться в рублях, а если кредит был выдан в иностранной валюте, то задолженность пересчитывается по курсу на 18 марта 2014 года.

Споры между заемщиками и лицами, имеющими право на взыскание долгов должны решаться путем обращения в Фонд защиты вкладчиков с заявлением об урегулировании разногласий. Взыскивающие долги лица могут обратиться в суд лишь при наличии письменного согласия заемщика.

Заемщик имеет право просить о рассрочке не более, чем на 24 месяца.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

23 декабря закон о порядке погашения задолженностей жителей аннексированного Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями в третьем чтении приняла Государственная дума России.

Совфед РФ сегодня одобрил закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Документ предусматривает, что решение о возобновлении Россией действия данного договора будет приниматься президентом РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации