Клуб читателей
Гордон
 

Создатели "Фиксиков" подадут в суд на "Единую Россию": Политическая агитация среди детей – просто дикость

Продюсерская компания "Аэроплан", правообладатель анимационного проекта "Фиксики", сообщила, что не давала разрешения на проведение политической акции "Единой России" с участием своих персонажей.

Компания "Аэроплан" обвинила "Единую Россию" в пиратстве
Компания "Аэроплан" обвинила "Единую Россию" в пиратстве
Фото: aeroprods.ru

Продюсерская компания "Аэроплан", правообладатель анимационного проекта "Фиксики", обвинила политическую партию "Единая Россия" в пиратстве. Соответствующее заявление опубликовал официальный сайт компании в связи с проведением политической акции в Перми 19 мая с участием персонажей мультфильма "Фиксики".

"Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики", – заявила гендиректор компании "Аэроплан" Юлия Софронова.

Правообладатель готовит официальную претензию в адрес организаторов мероприятия, руководства детского сада №286 в Перми, которое предоставило площадку для акции, а также в адрес отделения партии "Единая Россия".

"Появление персонажей мультфильмов в нежелательном контексте – еще один из аспектов нарушения авторского права, с которыми постоянно сталкиваются мультипликаторы и которым обычно не придают большого значения правоохранительные органы. Мы столкнулись даже с такими абсурдными фактами, когда региональные отделения ГИБДД, которые сами являются частью правоохранительной системы, постоянно привлекают для своих мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах наших персонажей. Но если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет благородную цель, то политическая агитация среди детей – просто дикость", – подчеркнула Софронова.

19 мая 2016 года в интернете появилось видео, в котором в Перми аниматоры в костюмах персонажей из мультфильмов "Фиксики" и "Свинка Пеппа" агитировали в детском саду за участников праймериз "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации