Клуб читателей
Гордон
 

S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России

Состояние "финансовых буферов в России может ухудшиться в течение следующих 12 месяцев быстрее, чем ожидается в настоящее время", заявили в S&P.

S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России
S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России
Фото: EPA/UPG

Агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+ (ниже инвестиционного) c "негативным" прогнозом (рейтинг называют "мусорным". – "ГОРДОН").

Об этом сообщает РБК со ссылкой на релиз рейтингового агентства.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на отметке BBB-. S&P также подтвердило рейтинг по национальной шкале ruAAA.

Прогноз отражает позицию агентства о том, что "состояние финансовых буферов может ухудшиться в течение следующих 12 месяцев быстрее, чем ожидается в настоящее время".

Агентство полагает, что уровень рейтинга страны "ограничен относительно слабыми политическими институтами и перспективами роста экономики". Они, в свою очередь, препятствуют повышению конкурентоспособности экономики, ведению бизнеса и улучшению инвестиционного климата, отмечается в релизе.

В январе-феврале 2015 года кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня понизили ведущие рейтинговые агентства: Fitch, Moody's и S&P.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 21:44
16 октября, 2015 20:19
16 октября, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации