Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасенные из пещеры в Таиланде дети стали послушниками в буддийском храме

11 из 12 мальчиков и их тренер молились в буддийском храме в благодарность за спасение из пещеры. Еще один член команды не принимал участия в обряде, потому что он не буддист.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасенные из пещеры в Таиланде мальчики проведут девять дней в буддийском храме
Спасенные из пещеры в Таиланде мальчики проведут девять дней в буддийском храме
Фото: ЕРА

11 из 12 спасенных из затопленной пещеры в Таиланде мальчиков и их тренер после освобождения из ловушки обрили головы во время буддистской церемонии, когда готовились к рукоположению в качестве послушников и монахов, пишет 24 июля AP.

Только один из побывавших в пещере членов команды не принял участия в церемонии, потому что не является буддистом.

Мальчики вместе с тренером молились древним реликвиям и совершили подношения духам в буддийском храме. После церемонии посвящения они проведут девять дней в храме недалеко от северной границы Таиланда с Мьянмой. При этом тренер будет назначен монахом, а его воспитанники возраста от 11 до 16 лет – послушниками.

В Таиланде мужчины традиционно принимают временное монашество на какой-то период жизни в качестве благодарности, часто по отношению к своим родителям. Считается, что как только человек рукоположен, он получает духовные заслуги, которые распространяются на его родителей.

После послушничества спасенные вернутся к учебе и мирской жизни.

Десятки местных жителей присоединились к храмовым церемониям, чтобы показать поддержку спасенным. Когда монахи брили головы мальчикам, в храме собралось около 200 человек.

23 июня 12 детей и их тренер во время экскурсии заблудились в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Пещера была затоплена, дети и тренер находились на небольшом сухом выступе.

10 июля операция по спасению детей успешно завершиласьДайверы вывели детей и их наставника на поверхность.

В спасательной операции принимали участие двое украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2018 11.14
18 июля, 2018 19.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.00  
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации