Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер РПЦ Чаплин призвал воплотить в России "идеалы Святой Руси, халифата и СССР"

Россия нуждается в том, чтобы к ней приезжали "люди, стремящиеся переустроить мир", считает глава Отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин.

Чаплин считает, что терроризм невозможно победить уговорами, толерантностью и пацифизмом
Чаплин считает, что терроризм невозможно победить уговорами, толерантностью и пацифизмом
Фото: pravmir.ru

Спикер Российской православной церкви, глава Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что в России нужно реализовать "лучшие идеалы Святой Руси, халифата и СССР". Такое заявление он сделал на слушаниях в Общественной палате РФ, передает "Интерфакс".

Чаплин уверен, что Россия должна объединить людей, которые "ищут справедливости, высших смыслов и переустройства мира". По мнению спикера РПЦ, Святая Русь, халифат и СССР – это системы, "которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов".

Чаплин также прокомментировал вопрос терроризма, отметив, что его невозможно победить уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом и пораженчеством.

Впрочем, по его словам, "даже самые сильные армии и спецслужбы не смогут победить угрозу, когда она захватывает умы и души людей".

Советский Союз был светской страной, где конституционно провозглашался принцип отделения церкви от государства. Партийными и государственными органами СССР с 1918 по 1988 год активно поддерживался атеизм.

Согласно "статистике гонений на Русскую православную церковь" российского профессора и доктора технических наук Николая Емельянова, в 1959 году Хрущевым было закрыто более пяти тысяч православных церквей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 19.05
30 сентября, 2015 16.21
29 июля, 2015 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации