Клуб читателей
Гордон
 

США дали России время на урегулирование конфликта на Донбассе до ноября

Министр финансов США Джек Лью отметил, что у России есть время на исправление ситуации на Донбассе до саммита G20 в Австралии, который состоится в ноябре.

Джек Лью назвал сроки выполнения Россией мирных обязательств
Джек Лью назвал сроки выполнения Россией мирных обязательств
Фото: businessweek.com

Россия получила срок до ноября, для того чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом заявил министр финансов США Джек Лью, сообщает ТСН.

В частности, по словам Лью, нормализация ситуации на востоке Украины должна произойти к саммиту G20 в Австралии, который пройдет в ноябре этого года в Брисбене.

"Задача к ноябрю заключается в решении ряда вопросов, чтобы продвинуться по пути нормализации ситуации (на востоке Украины)", – приводят слова Лью американские СМИ.

По мнению главы Минфина США, российской стороне следует "приступить к выработке дипломатического решения, которое позволит Украине начать ликвидацию последствий (конфликта) и к работе над ростом экономики".

Кроме того, американский чиновник добавил, что США и ЕС готовы продолжать сотрудничать по вопросу о санкциях против России, "пока Россия будет продолжать угрожать суверенитету Украины и участвовать, прямо или косвенно, в боевых действиях на украинской территории".

12 сентября США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации