Клуб читателей
Гордон
 

США дали России несколько дней на деэсклацию ситуации на юго-востоке Украины

Если положительный результат достигнут не будет, администрация США введет санкции нового уровня против России, которые были уже подготовлены к проведению встречи в Женеве, заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности, посол Сюзан Райс.

Сюзан Райс предупредила, что у России есть несколько дней для выведения военных группировок из мест оккупации
Сюзан Райс предупредила, что у России есть несколько дней для выведения военных группировок из мест оккупации
Фото: alwtogether.com

Если Кремль не выполнит Женевские договоренности в ближайшие несколько дней, администрация США обещает ввести санкции нового уровня против РФ. Об этом в пятницу заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности, посол Сюзан Райс, сообщает "Укринформ".

"Мы ожидаем, и мы будем следить, на самом ли деле Россия подтвердит свои обязательства, задействовав свое мощное влияние на сдерживание и выведение нерегулярных военных группировок из захваченных зданий и мест оккупации", – заявила Райс.

По ее словам, в течение нескольких ближайших дней американская сторона будет оценивать действия России. Отсутствие положительного результата гарантирует введение санкций нового уровня против России. Советник президента США отметила, что данные санкции уже были подготовлены к проведению встречи в Женеве.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки также заявила, что невыполнение Россией условий, закрепленных в четырехсторонних заявлениях по итогам переговоров в Женеве, будет иметь последствия для РФ.

В четырехсторонних переговорах в Женеве приняли участие госсекретарь США Джон Керри, еврокомиссар по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Андрей Дещица. Во время встречи был подписан документ по деэскалации конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации