Клуб читателей
Гордон
 

США и РФ обвинили друг друга в опасных маневрах военных кораблей

Опасное сближение американского эсминца Gravely с российским кораблем "Ярослав Мудрый" произошло в Средиземном море 17 июня.

Эсминец Gravely
Эсминец Gravely
Фото: navy.mil

Американский эсминец Gravely сблизился с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море. Об этом говорится в сообщении министерства обороны России, которое приводит "РИА Новости".

Как заявили в военном ведомстве РФ, инцидент "грубо нарушает международные правила".

Сближение произошло 17 июня в восточной части Средиземного моря. Эсминец приблизился к российскому судну и пересек его курс "на опасной дистанции 180 метров", заявили в министерстве.

В свою очередь, источник в Пентагоне заявил агентству Reuters, что российский военный корабль проводил "непрофессиональные маневры" вблизи двух кораблей ВМС США. При этом россияне передавали на Gravely и авианосец Harry Truman радиосообщения с требованием, чтобы те придерживались безопасного расстояния, указал представитель Пентагона.

Госдеп США не раз выражал протест против опасных маневров российских самолетов вблизи американских кораблей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 10:47
17 мая, 2016 10:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации