Клуб читателей
Гордон
 

США и Южная Корея возобновили военные учения

Приостановка военных учений была вызвана переговорами между США и Южной Кореей "по вопросу перестрелки через демилитаризованную зону" между Южной Кореей и КНДР, заявил помощник министра обороны США Дэвид Шэр.

США и Южная Корея решили возобновить учения
США и Южная Корея решили возобновить учения
Фото: EPA/UPG

США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе Корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций.

Об этом заявил помощник министра обороны США Дэвид Шэр, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, приостановка военных учений была вызвана переговорами между США и Южной Кореей "по вопросу перестрелки через демилитаризованную зону" между Южной Кореей и КНДР.

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны продлиться до 28 августа. В них принимают участие 50 тыс. южнокорейских и 3 тыс. американских военнослужащих

Накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. После артиллерийской дуэли Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав за 48 часов – до 17.00 субботы демонтировать динамики, через которые южнокорейцы возобновили пропагандистскую обработку северокорейских военных.

В пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

Также сообщалось, что совместные военные учения США и Южной Кореи были приостановлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации