Клуб читателей
Гордон
 

США изменяют правила продажи беспилотников

В соответствии с новыми правилами, союзники США имеют право приобретать дроны для борьбы с терроризмом.

США могут продавать дроны союзникам
США могут продавать дроны союзникам
Фото: ЕРА

США вводит новые правила продажи военных беспилотников. Об этом сообщает "Голос Америки".

В соответствии с новыми правилами, союзники США имеют право приобретать дроны для борьбы с терроризмом.

Отмечается также, что при покупке военного оборудования страна-"покупатель" обязуется гарантировать, что техника не будет передана третьим лицам, применяться для слежки за местных населением, и будет использоваться исключительно в рамках санкционированных мировым сообществом операций.

В сентябре 2014 года Обама отказался предоставить Украине статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО (Major Non-NATO Ally, MNNA."ГОРДОН"). Президент Украины Петр Порошенко объяснил решение американского коллеги тем, что уровень сотрудничества между Украиной и США в сфере безопасности уже превысил уровень сотрудничества стран, имеющих статус главного союзника Штатов вне блока НАТО.

11 декабря Сенат США проголосовал за "Акт поддержки свободы в Украине". Согласно проекту под номером 2828, внесенному 16 сентября в верхнюю палату Конгресса США, предлагалось предоставить Украине, Грузии и Молдове статус основных союзников США вне НАТО, а также санкционировать предоставление помощи военному, оборонному, гражданскому и энергетическому секторам и внутренне перемещенным лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации