Клуб читателей
Гордон
 

США намерены вывести из Турции системы ПВО "Пэтриот" в октябре

Представитель Пентагона заявил, что вывод ракет связан с ослаблением военного потенциала Сирии.

Американские ракетные комплексы "Пэтриот" установлены на турецко-сирийской границе
Американские ракетные комплексы "Пэтриот" установлены на турецко-сирийской границе
Фото: novinite.ru

Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис в понедельник, 17 августа, заявил, что США намерены в октябре вывести из Турции системы ПВО "Пэтриот" в связи с ослаблением режима президента соседней Сирии Башара Асада и снижением военного потенциала этой страны, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Оценка угроз несколько изменилась с 2013 года, мы наблюдаем ослабление режима Асада и мы видим, как они использовали большую часть запасов своих ракет по целям на своей территории", – заявил Дэвис. В частности, по его словам, речь идет о сокращении количества ракет SS-1c Scud B (Р-17), которые сирийское правительство использует против повстанцев.

Также представитель Пентагона заверил, что хотя ракеты и будут выведены в США для модернизации, "это решение не уменьшает готовности Вашингтона защищать Анкару от угроз со стороны Сирии".

Батареи "Пэтриот" были размещены в Турции США, Германией и рядом других стран – членов НАТО в 2013 году для защиты союзника от возможных ракетных атак с территории Сирии. Правительство Германии также заявляло о решении вывести из Турции свои батареи ПВО и 250 военнослужащих в конце января 2016 года, когда истечет срок мандата на их участие в этой миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 00:46
16 августа, 2015 21:13
16 августа, 2015 20:15
16 августа, 2015 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации