Клуб читателей
Гордон
 

США обвиняют шестерых боснийцев в пособничестве террористам

В случае признания виновными злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы, а также штрафы в размере до $250 тыс.

Минюст: все шестеро обвиняются в сговоре с целью оказания материальной поддержки и предоставления ресурсов террористам
Минюст: все шестеро обвиняются в сговоре с целью оказания материальной поддержки и предоставления ресурсов террористам
Фото: ЕРА

В США шестеро выходцев из Боснии и Герцеговины обвиняются в пособничестве террористическим группировкам в Ираке и Сирии. Пятеро из них арестованы в штатах Иллинойс, Миссури и Нью-Йорк, шестой находится за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Сообщается, что все шестеро обвиняются в сговоре с целью оказания материальной поддержки и предоставления ресурсов террористам. Кроме того, двое из них, Рамиз Зияд Ходзич и Нихад Росик, также обвиняются "в заговоре убивать и калечить людей в чужой стране".

Если их признают виновными, преступление в сговоре с целью оказания материальной и ресурсной поддержки террористам влечет наказание вплоть до 15 лет лишения свободы по каждому пункту, а также штрафы в размере до $250 тыс. "Преступление в сговоре с целью убивать и калечить людей в чужой стране влечет за собой наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", – говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В январе в Соединенных Штатах двум мужчинам предъявили обвинения по делу о попытке реализации государственного переворота в Гамбии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 00:58
30 января, 2014 18:23
23 августа, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации