Клуб читателей
Гордон
 

США осудили задержание представителей СМИ в Турции

США пристально следят за сообщениями о том, что турецкая полиция провела серию арестов журналистов, которые открыто критиковали правительство, заявила официальный представитель госдепа Джен Псаки.

Псаки: Как друзья и союзники Турции мы призываем ее власти гарантировать, что их действия не нарушают основы демократии в стране
Псаки: Как друзья и союзники Турции мы призываем ее власти гарантировать, что их действия не нарушают основы демократии в стране
Фото: zn.ua

Государственный департамент Соединенных Штатов осудил задержание представителей СМИ в Турции. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки, сообщает "112 Украина".

"Мы пристально следим за сообщениями о том, что турецкая полиция провела серию рейдов и арестов по всей стране. Похоже, что среди целей оказались средства массовой информации, которые открыто критиковали правительство. Как друзья и союзники Турции мы призываем ее власти гарантировать, что их действия не нарушают основы демократии в стране", – заявила Псаки.

Она также напомнила, что "свобода слова и независимость судов являются ключевыми элементами каждой здоровой демократии, и она обеспечивается конституцией Турции".

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 14 декабря, в ходе рейдов турецкие полицейские задержали 27 человек, среди которых были главный редактор крупной турецкой газеты Zaman Экрем Думанлы, глава телеканала Samanyolu Хидайет Караджа, продюсеры этого телеканала Салих Аслан и Энгин Коч, сценарист телевизионных программ Макбуле Чам, а также бывший глава Стамбульского департамента полиции по борьбе с терроризмом Туфан Эргюдер и старшие офицеры полиции нескольких провинций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации