Клуб читателей
Гордон
 

США отправляют военных в Ирак для охраны своих дипломатических представительств

Американских военнослужащих отправляют в Ирак в рамках стратегии нейтрализации радикальной исламистской группировки "Исламское государство".

В Ирак отправили еще одну группу военных США
В Ирак отправили еще одну группу военных США
Фото: ЕРА

Президент Обама санкционировал во вторник отправку еще 350 американских военнослужащих в Багдад для охраны дипломатических представительств США и их персонала. Об этом пишет "Радио Свобода".

Общая численность американских военных, занимающихся охраной американских объектов, составит 820 человек. Эти военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях.

Отправка американских военнослужащих в Ирак рассматривается в контексте попыток Белого дома разработать стратегию нейтрализации радикальной исламистской группировки  "Исламское государство", которая взяла под свой контроль обширные территории в Ираке и Сирии.  Резкое осуждение вызвала информация о том, что ее жертвой во вторник стал второй американский заложник, американский журналист Стивен Сотлофф.

"Президент на этой неделе проконсультируется с союзниками по НАТО относительно дополнительных мер, которые могут быть приняты против исламистов. В ходе консультаций будет также обсуждаться создание широкой международной коалиции для осуществления комплексного плана защиты нашего персонала и поддержки наших партнеров в борьбе с "Исламским государством", – говорится в заявлении Белого дома.

По информации Белого дома, Ближний Восток в ближайшем времени посетят государственный секретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и советник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако. 

Вчера, 2 сентября, боевики "Исламского государства" показали видео казни 31-летнего журналиста Стивена Сотлоффа, который находился в заложниках у боевиков с 2013 года.

20 августа фундаменталисты выложили в интернет видео, на котором американскому журналисту Джеймсу Фоули, находившемуся в заложниках у боевиков, отрубили голову. Джеймс Фоули был похищен исламистами в Сирии в 2012 году.

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 11:56
19 июня, 2014 21:13
2 сентября, 2014 09:01
30 августа, 2014 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации