Клуб читателей
Гордон
 

США предоставят Литве военную поддержку в случае агрессии со стороны других стран

Приверженность США статье 5 Устава НАТО, которая определяет концепцию коллективной обороны Альянса, является "твердой, как скала", заявил вице-президент Штатов Джо Байден.

США обещают Литве помощь
США обещают Литве помощь
Фото: ЕРА

Вице-президент США Джо Байден подтвердил премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу твердую решимость Вашингтона предоставить вооруженную поддержку своему союзнику по НАТО в Балтийском регионе в случае возникновения угрозы извне.

Об этом шла речь во время встречи двух сторон, состоявшейся в пятницу в Белом доме, передает "Укринформ".

"Вице-президент подчеркнул, что приверженность Соединенных Штатов статье 5 Устава НАТО, которая определяет концепцию коллективной обороны Альянса, является "твердой, как скала", – говорится в сообщении Белого дома.

Байден поблагодарил Литву "за ее лидерство в рамках ЕС в борьбе с кризисом в Украине".

Стороны также обсудили ряд других международных вопросов, в том числе имплементацию плана действий по обеспечению боеготовности НАТО, проблемы энергетической безопасности Европы, усилия по борьбе с "Исламским государством", двусторонние отношения.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус считает, что циничное нарушение основополагающих принципов и обязательств ОБСЕ Россией в Украине разрушает основы безопасности в Европе.

Теги: США, НАТО, Литва
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 01:32
28 августа, 2014 13:05
22 августа, 2014 18:13
8 августа, 2014 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации