Клуб читателей
Гордон
 

США создадут структуру по противодействию "тайному влиянию" России

В США будет создана межведомственная группа для "противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства".

Законопроект поддержали 390 конгрессменов
Законопроект поддержали 390 конгрессменов
Фото: ЕРА

Конгресс США принял законопроект, который предполагает создание специальной межведомственной группы по "выявлению тайного влияния" России, сообщает Associated Press.

Данный законопроект поддержали 390 конгрессменов, проголосовали 30.

В документе говорится о создании межведомственной группы для "противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства".

Группа также будет противодействовать распространению заведомо ложной информации, коррупции, террористическим актам, нарушениям прав человека и убийствам, которые совершаются российскими агентами спецслужб и политическими элитами Российской Федерации.

В состав группы войдут представители Госдепа, ФБР, министерств юстиции, финансов, энергетики, а также управления директора национальной разведки.

В ноябре Европарламент принял резолюцию по противодействию российской пропаганде. В документе сказано, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах ЕС и "использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества".

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 14:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации