Клуб читателей
Гордон
 

США вернут Японии четыре тысячи гектаров земли на острове Окинава

Шестая часть японского острова Окинава занята американскими военными, которые находятся там со времен Второй мировой войны.

Более половины из 50 тысяч американских военнослужащих, которые базируются в Японии, находятся на Окинаве
Более половины из 50 тысяч американских военнослужащих, которые базируются в Японии, находятся на Окинаве
Фото: ЕРА

США вернут Японии шестую часть острова Окинава, которая используется американскими военными для подготовки к боям в джунглях, сообщает "Русская служба ВВС".

Возврат территории площадью в четыре тысячи гектаров земли был согласован сторонами еще в 1996 году, но так и не был осуществлен. Такую большую территорию американские военные возвращают Японии впервые с 1972 года.

На острове росла напряженность в связи с изнасилованием и убийством 20-летней девушки Рины Симабукуро в апреле этого года. В совершении преступления подозревается бывший американский моряк, работавший в качестве гражданского служащего на островной базе.

После убийства девушки на Окинаве прокатились акции протеста с требованием к американским военным покинуть остров. Япония потребовала от США принять меры по ужесточению дисциплины среди американских военных на территории страны.

Кроме того, жители острова возмущены планами перенести основной комплекс зданий военно-морских сил США из центра острова на северное побережье – там почти нет поселений и сохраняется уникальная природа.

Сообщается, что военное присутствие США на Окинаве продолжается с конца Второй мировой войны. Более половины из 50 тысяч американских военнослужащих, которые базируются в Японии, находятся на Окинаве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 20:32
22 февраля, 2016 00:07
22 октября, 2014 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации