Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ветировали проект резолюции Совбеза ООН, осуждающей чрезмерное применение силы Израилем в отношении палестинцев

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила о предвзятом отношении членов Совбеза ООН к Израилю, добавив, что ответственность за насилие в секторе Газа несет группировка ХАМАС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За резолюцию по Палестине, предложенную США, проголосовала только Хейли
За резолюцию по Палестине, предложенную США, проголосовала только Хейли
Фото: EPA

США на заседании Совета Безопасности ООН ветировали резолюцию, предложенную Кувейтом, по ситуации в секторе Газа. Об этом сообщило агентство Reuters.

Документ предлагал осудить Израиль за чрезмерное применение силы против палестинских гражданских лиц.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила о предвзятом отношении членов Совбеза ООН к Израилю, добавив, что ответственность за насилие в регионе несет группировка ХАМАС.

Резолюцию подержали Франция, Россия, Китай, Кот-д'Ивуар, Казахстан, Боливия, Перу, Швеция и Экваториальная Гвинея. Воздержались Великобритания, Нидерланды, Польша и Эфиопия, а США наложили вето.

Соединенные Штаты предложили альтернативный проект резолюции, который возлагал ответственность за насилие на ХАМАС и признавал право Израиля на самооборону. Этот документ поддержала только представительница США, 11 стран воздержались, три высказались против.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2018 08.37
23 мая, 2018 14.47
16 мая, 2018 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации