Клуб читателей
Гордон
 

Станция New Horizons сделала снимок спутника Плутона Стикса

Стикс был назван в честь древнегреческой богини первобытного ужаса и мрака (и реки в царстве Аида). Поверхность Стикса, как и других спутников Плутона, покрыта льдами и отличается высокой отражательной способностью.

Форма у Стикса продолговатая
Форма у Стикса продолговатая
Фото: NASA

Станция New Horizons сделала снимок Стикса – малого спутника Плутона, названного в честь древнегреческой богини первобытного ужаса и мрака (и реки в царстве Аида).

Благодаря полученным данным ученые смогли определить размеры и форму небесного тела, сообщает NASA.

Спутник Плутона имеет вытянутую форму. В длину он достигает семи километров, а в ширину – пяти. Поверхность Стикса, как и других спутников Плутона, покрыта льдами и отличается высокой отражательной способностью.

Новые данные ученые приняли 5 октября 2015 года.

Ранее космический зонд New Horizons передал первые подробные цветные снимки Плутона, на которых отчетливо видна голубая дымка над планетой. Ученые объясняют появление голубого свечения рассеиванием солнечного света на молекулы азота, называемые "толинами". Причем на Плутоне эти микрочастицы несколько крупнее, чем на Земле.

16 июля NASA опубликовало первые детальные снимки рельефа космического объекта, которые позволили сделать вывод о сложной геологической структуре карликовой планеты. В частности, на Плутоне были обнаружены молодые горы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 14:32
6 сентября, 2015 10:02
26 июля, 2015 12:34
25 июля, 2015 09:15  
20 июля, 2015 08:32
16 июля, 2015 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации