Клуб читателей
Гордон
 

Стороны конфликта в Сирии начнут диалог в Монтре

Сирийская правительственная делегация и умеренная оппозиционная коалиция страны попробуют найти пути примирения.

Иран ожидает от переговоров провала
Иран ожидает от переговоров провала
Фото: anjci / Flickr

Участники переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии готовы начать диалог в швейцарском городе Монтре, сообщает "Радіо Свобода".

Сторонами переговоров является сирийская правительственная делегация и поддерживаемая Западом умеренная оппозиционная коалиция.

Конференция впервые за три года, в течение которых длится конфликт, соберет за одним столом представителей оппозиции и деятелей режима президента Сирии Башара Асада.

Представители около 40 стран, среди которых Россия и США, также примут участие в переговорах, продолжение которых запланировано на конец недели в Женеве.

Иран, который является одним из главных союзников сирийского режима, заявил во вторник, 21 января, что ожидает от переговоров провала. Это заявление было сделано после того, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирана принять участие в этой конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 18:04
15 января, 2014 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации