Клуб читателей
Гордон
 

Суд Австралии разрешил властям содержать беженцев в лагерях

Правозащитники и Организация Объединенных Наций заявляют, что мигранты в лагерях для беженцев в Австралии содержатся в тяжелых условиях.

Решение суда Австралии дает властям право депортировать более 250 человек, в том числе 37 детей, в лагерь для беженцев в Науру
Решение суда Австралии дает властям право депортировать более 250 человек, в том числе 37 детей, в лагерь для беженцев в Науру
Фото: ЕРА

Верховный суд Австралии, где правительство страны выступает за содержание нелегальных мигрантов в специальных лагерях в соседних островных государствах, отклонил ходатайство адвокатов одного из беженцев, который заявлял, что такие меры противоречат конституции. Об этом сообщает "Русская служба ВВC".

По данным издания, решение суда дает властям право депортировать более 250 человек, в том числе 37 детей, в лагерь для беженцев в Науру.

Со слов премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, подобные меры необходимы для предотвращения торговли людьми и защиты границ страны.

Издание уточняет, что мигранты, пытающиеся попасть в Австралию на лодках, доставляются в центры для беженцев в Науру или в Папуа – Новой Гвинее. Правозащитники и Организация Объединенных Наций заявляют, что мигранты содержатся в тяжелых условиях и что в миграционных центрах часто происходят вспышки насилия.

В начале 2015 года около 500 претендентов на статус беженца начали голодовку в знак протеста против условий содержания в Папуа – Новой Гвинее.

Острый миграционный кризис в Европе и других странах, в том числе в Австралии, возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 11:54
19 января, 2016 00:21
6 декабря, 2015 15:18
1 февраля, 2016 15:31
1 февраля, 2016 14:10
31 января, 2016 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации