Клуб читателей
Гордон
 

Суд по иску Сенцова к российским СМИ не состоялся

Защита украинского режиссера Олега Сенцова добивается, чтобы информация, распространенная ФСБ РФ и российскими СМИ о якобы совершении терактов Сенцовым и Александром Кольченко, была признана недостоверной.

Иск Сенцова к российским СМИ не рассматривался
Иск Сенцова к российским СМИ не рассматривался
Фото: zn.ua

Суд по иску украинского режиссера Олега Сенцова против российских телеканалов о защите чести и достоинства, который был назначен на 9 сентября, не состоялся.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Адвокат Сенцова Ольга Чавдар заявила, что суд намеренно затягивает рассмотрение дела, ожидая, что вступит в силу приговор Северо-Кавказского военного суда, которым Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы.

"Мы намерены добиться, чтобы информацию, распространенную ФСБ и рядом СМИ при задержании Олега, признали недостоверной", – отметила она.

На прошлой неделе защита Сенцова подала иск к российским средствам массовой информации, которые распространили недостоверную информацию об украинцах Сенцове и Кольченко. В частности, еще до вынесения приговора по делу российские издания распространили заведомо ложную информацию о терактах, которые якобы совершили Сенцов и Кольченко.

В иске фигурируют "Первый канал", НТВ, телеканал "Звезда" и другие.

Украинский режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в подготовке террористических актов в Крыму.

Министерство иностранных дел Великобритании считает такой приговор политически мотивированным, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над Сенцовым и Кольченко со сталинскими репрессиями.

Освободить Сенцова и Кольченко ранее также призывала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 21.10
6 сентября, 2015 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации