Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Турции арестовал исполнителя теракта в ночном клубе Стамбула

Гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов, который обвиняется в убийстве 39 человек в ночном клубе Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, арестован решением суда.

Маширипов является гражданином Узбекистана
Маширипов является гражданином Узбекистана
Фото: ЕРА

Исполнитель теракта в Стамбуле гражданин Узбекистана Абдулкадир Машарипов был арестован решением суда, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Отдел по борьбе с терроризмом управления полиции Стамбула ранее завершил расследование дела Машарипова и направил дело в суд.

Маширипов обвиняется в попытке свержения конституционного строя, участии в деятельности террористической организации и преднамеренном убийстве более одного лица, говорится в сообщении.

В ночь на 1 января в результате атаки на ночной клуб Reina, где сотни людей праздновали Новый год, погибли 39 человек, еще 69 получили ранения. Большинство погибших были иностранцами.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

7 января полиция идентифицировала террориста как Абдулкадира Машарипова, он был объявлен в розыск. Его задержали в ночь на 17 января.

Наряду с Машариповым были задержаны еще четыре человека: три женщины и один мужчина, которые сдавали ему жилье и покупали еду. В числе задержанных – граждане Кыргызстана, Египта, Сенегала и Сомали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 12.51
2 января, 2017 20.46
1 января, 2017 11.41
11 декабря, 2016 08.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации