Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Индии приговорил к пяти годам лишения свободы троих украинцев – членов экипажа судна Seaman Guard Ohio

Команду судна Seaman Guard Ohio, задержанную в 2013 году, обвинили в нелегальном заходе в территориальные воды Индии, нелегальной перевозке топлива и оружия.

Судно Seaman Guard Ohio у причала
Судно Seaman Guard Ohio у причала
Фото: wikipedia.org

Суд первой инстанции индийского штата Тамил-Наду приговорил троих граждан Украины, которые находились на суде Seaman Guard Ohio, к пяти годам лишения свободы. Об этом агентству "Украинские новости" рассказал первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

"Членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, среди которых трое граждан Украины, приговорили к пяти годам лишения свободы", – сказал он.

Суд приговорил к заключению также восьмерых граждан Великобритании и 14 – Эстонии.

Дипломат отметил, что приговор по этому делу был вынесен 11 января.

По словам Игнатовского, дипломатические представительства государств, граждане которых были среди членов экипажа, вместе с адвокатами нарабатывают дальнейшие действия по защите прав своих граждан. Защита планирует обжаловать решения суда.

Судно Seaman Guard Ohio (США) было задержано 12 октября 2013 года береговой охраной Индии в 15 милях от портового города Тутикорин. На его борту находилось 35 человек (граждане Индии, Украины, Великобритании и Эстонии): 10 членов экипажа и 25 охранников. Капитан, старший механик и один охранник были украинцами.

Команде судна было предъявлено обвинение в нелегальном заходе в территориальные воды Индии, нелегальной перевозке топлива и оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации