Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти футбольных фанатов из России

Россияне будут помещены в следственную тюрьму. Им вменяют в вину групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании, сообщил пресс-секретарь кельнской полиции Вольфганг Бальдес.

Еще пять российских фанатов не доехали до дома, оказавшись в тюрьме
Еще пять российских фанатов не доехали до дома, оказавшись в тюрьме
Фото: ЕРА

Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти из шести российских футбольных болельщиков, задержанных полицией 16 июня. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь кельнской полиции Вольфганг Бальдес, передает DW.

Россияне будут помещены в следственную тюрьму. Их обвиняют в групповом нанесении опасных телесных повреждений испанским туристам. Еще один задержанный гражданин России был отпущен на свободу, поскольку подозрения в его отношении не подтвердились.

Как сообщили в полиции, пострадавшие испанцы расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из них, которому хулиганы сломали нос, был выписан из больницы в пятницу.

По словам Бальдеса, правоохранители быстро обнаружили и задержали хулиганов, поскольку правонарушение произошло на площади у Кельнского собора, которую охраняют усиленные наряды полиции, в том числе переодетые в штатское. Одного из полицейских, по словам пресс-секретаря полиции, поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. Вызванное им подкрепление задержало злоумышленников.

Бальдес отметил, что полиция будет решительно пресекать действия футбольных хулиганов, независимо от их гражданства.

Ранее сообщалось, что российские болельщики, которые возвращались с футбольного чемпионата Евро 2016 во Франции, были задержаны в Кельне (Германия) за нападение на граждан Испании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации