Клуб читателей
Гордон
 

Суд в США приговорил женщину, вырезавшую плод из живота беременной, к 100 годам тюрьмы

Дайнел Лэйн признана виновной в попытке убийства и в незаконном прерывании беременности.

Мишель Уилкинс чудом выжила после нападения
Мишель Уилкинс чудом выжила после нападения
Скриншот: Denver7 – The Denver Channel / Youtube

Суд приговорил жительницу штата Колорадо (США) Дайнел Лэйн к 100 годам заключения за то, что она в 2015 году напала на беременную Мишель Уилкинс и вырезала у нее из утробы семимесячный плод. Об этом сообщило агентство Reuters.

Женщине не было предъявлено обвинение в убийстве, сообщил корреспондент агентства. Ее жертва Уилкинс выжила, хотя была оглушена ударом дубинки, а затем изрезана кухонным ножом.

Суд также установил, что 35-летнюю Лэйн нельзя признать виновной в убийстве нерожденной девочки, поскольку та не могла дышать вне матки.

Приговор был вынесен по обвинению в покушении на жестокое убийство и незаконном прерывании беременности.

Установлено, что Лэйн, у которой незадолго до происшествия утонул полуторагодовалый сын, имитировала беременность. А затем она решила разыграть перед мужем сцену выкидыша, выдав плод другой женщины за свой. Она обманом проникла в дом Уилкинс и напала на нее.

Пострадавшая выжила чудом, утверждали врачи. Сама Уилкинс на суде заявила, что Лэйн "потеряла привилегию жить в обществе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации