Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в третий раз отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к российскому генпрокурору Чайке

Судья отказался принимать иск, потому что в высказываниях российского генпрокурора Юрия Чайки якобы отсутствует упоминание об истцах – Фонде борьбы с коррупцией и его сотрудниках Алексее Навальном, Георгии Албурове и Любови Соболь.

Московские суды отказываются принимать иск к Чайке
Московские суды отказываются принимать иск к Чайке
Фото: medialeaks.ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), учрежденный российским оппозиционером Алексеем Навальным,  в третий раз получил отказ в рассмотрении иска к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Такое решение принял Тверской суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко агентству ТАСС.

По словам пресс-секретаря, судья отказался принимать иск, потому что "в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует". Кроме того, истцы оспаривают действия, которые "не затрагивают их права, свободы и законные интересы".

Представитель истцов Иван Жданов сообщил, что продолжит добиваться принятия иска, и решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

ФБК ранее дважды получал отказ в рассмотрении иска в связи с "процессуальными нарушениями". Пресненский суд сослался на то, что "место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду". Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов "не было должным образом оформленной доверенности".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Генпрокурор РФ назвал расследование команды оппозиционера Алексея Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным", а 14 декабря в письме газете "Коммерсантъ" назвал закачиком и инвестором публикации  проживающего в Лондоне американского инвестора Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы.

К Чайке был подан иск о защите деловой репутации ФБК, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации трех сотрудников фонда – Алексея Навального, Георгия Албурова и Любови Соболь.

В письме Чайки несколько раз упоминается Навальный, а также "фонд Навального". Полное название фонда генпрокурор не указывает. Албуров и Соболь в статье не фигурируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 18.14
17 декабря, 2015 08.50
15 декабря, 2015 14.31
14 декабря, 2015 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации