Клуб читателей
Гордон
 

Суд в третий раз отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к российскому генпрокурору Чайке

Судья отказался принимать иск, потому что в высказываниях российского генпрокурора Юрия Чайки якобы отсутствует упоминание об истцах – Фонде борьбы с коррупцией и его сотрудниках Алексее Навальном, Георгии Албурове и Любови Соболь.

Московские суды отказываются принимать иск к Чайке
Московские суды отказываются принимать иск к Чайке
Фото: medialeaks.ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), учрежденный российским оппозиционером Алексеем Навальным,  в третий раз получил отказ в рассмотрении иска к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Такое решение принял Тверской суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко агентству ТАСС.

По словам пресс-секретаря, судья отказался принимать иск, потому что "в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует". Кроме того, истцы оспаривают действия, которые "не затрагивают их права, свободы и законные интересы".

Представитель истцов Иван Жданов сообщил, что продолжит добиваться принятия иска, и решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

ФБК ранее дважды получал отказ в рассмотрении иска в связи с "процессуальными нарушениями". Пресненский суд сослался на то, что "место нахождения генеральной прокуратуры подсудно Тверскому суду". Тверской суд вернул иск заявителям, поскольку у представителей истцов "не было должным образом оформленной доверенности".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Генпрокурор РФ назвал расследование команды оппозиционера Алексея Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным", а 14 декабря в письме газете "Коммерсантъ" назвал закачиком и инвестором публикации  проживающего в Лондоне американского инвестора Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы.

К Чайке был подан иск о защите деловой репутации ФБК, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации трех сотрудников фонда – Алексея Навального, Георгия Албурова и Любови Соболь.

В письме Чайки несколько раз упоминается Навальный, а также "фонд Навального". Полное название фонда генпрокурор не указывает. Албуров и Соболь в статье не фигурируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 18:14
17 декабря, 2015 08:50
15 декабря, 2015 14:31
14 декабря, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации