Клуб читателей
Гордон
 

Суд заочно арестовал ключевую фигурантку дела "вора в законе" Шакро Молодого

Фатиме Мисиковой, которая является ключевой фигуранткой дела "вора в законе" Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, предъявлено обвинение в вымогательстве.

Тверской суд Москвы арестовал фигурантку дела "вора в законе" Шакро Молодого
Тверской суд Москвы арестовал фигурантку дела "вора в законе" Шакро Молодого
Скриншот: tvc.ru

Тверской суд Москвы заочно арестовал Фатиму Мисикову, которая является ключевой фигуранткой дела "вора в законе" Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Она уточнила, что Мисиковой заочно предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере, в связи с чем она объявлена в международный розыск.

По словам Дзюрко, постановление было вынесено 7 июля, оно уже обжаловано защитой Мисиковой. Она добавила, что рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, представляющего интересы Мисиковой, назначено в Мосгорсуде на 25 июля.

Агентство пишет, что после рассмотрения апелляции следственные органы обратятся в центральное бюро Интерпола в Лионе для организации розыска Мисиковой по линии международной полиции.

Источник сообщил "Интерфаксу", что Мисикова в настоящее время скрывается во Франции. По версии следствия, обвиняемая обратилась к своему знакомому Калашову с просьбой помочь "отжать" деньги у владелицы одного из московских ресторанов. 14 декабря прошлого года Калашов отправил для "разговора" в ресторан группу своих подручных, в результате чего двое помощников криминального авторитета были убиты, один ранен. Собеседник агентства добавил, что скрываясь, Мисикова инсценировала свое убийство, но позже выяснилось, что она жива.

12 июля текущего года стало известно о задержании сотрудниками МВД РФ совместно с ФСБ двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Одним из них является грузин Захарий Калашов, известный в криминальном мире как "вор в законе" Шакро Молодой. В доме криминального авторитета правоохранители провели обыск.

Калашов подозревается в причастности к вымогательству 8 млн рублей (около 3 млн грн) у хозяйки одного из московских ресторанов. Ей и ее семье угрожали физической расправой, заявляют в МВД РФ.

Агентство "РИА Новости" пишет, что, по данным оперативников, Калашов является одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". После убийства в январе 2013-го "вора в законе" Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, он стал лидером преступного мира, утверждает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 12:24  
12 июля, 2016 18:09  
18 июня, 2016 21:55
2 июня, 2016 09:49
15 апреля, 2016 17:17
11 марта, 2016 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации